您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-21 公开日期   2018-09-21
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299797/2018-101066
2018清远创业精英评选活动启动
来源: 市经济和信息化局  发布时间:2018-09-21

9月19日,2018清远市创业精英评选活动新闻发布会暨商业计划书培训活动新闻通气会在清远市维也纳酒店召开。本次评选活动由清远市人才工作领导小组主办,清远市经济和信息化局组织实施,清远市中小企业服务中心承办。清远市经济和信息化局党组成员、总经济师王少波,清远市中小企业服务中心主任钟悦,光大产业集团副总裁林建强以及多个企业代表约50人出席了本次发布会。

清远市经济和信息化局党组成员、总经济师王少波指出,清远的发展离不开中小企业,中小企业的发展也可能会遇到很多困难,例如用人难,融资难,还有创新难,其中很大的一个困局就是创新难。相关部门将给予更多的支持,出台相关扶持企业的政策。同时他呼吁参与评选的团队与精英踊跃报名,并希望通过这次活动更好地把清远的创新发展、人才培育以及高质量发展提升到更高的层次。

光大产业集团副总裁林建强作为本次活动的商业计划师、培训讲师在现场就创业辅导、商业策划以及创业投资运营等话题进行了主题演讲,并在随后的问答环节中为在场的企业代表进行相关疑难解答。

2018清远市创业精英评选活动作为“起航计划”的重点项目之一,将吸取往届一些好的做法,力争在今年聘请更多好团队与专家为活动过程的项目进行监督与评比。评选活动将于10月举行,评选过程分初选、复赛、决赛三个环节,参赛企业须拥有一项核心技术并符合清远市产业发展导向,重点支持新能源、新材料、现代装备制造、软件和服务外包、金融服务、文化创意以及电子商务企业等领域。届时将邀请符合条件的相关中小企业和创业团队参加,由专家组对每个环节进行严格审核把关,最终决胜出十名最佳创业团队,并给予十万现金奖励。

相关信息