您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-02-14 公开日期   2018-02-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299738/2018-93879
桥北小学开展“我们的节日·春节”义送春联活动
来源: 市教育局  发布时间:2018-02-14

桥北小学开展“我们的节日·春节”

义送春联活动

 

    点墨浓情,喜迎金狗,春满校园,情暖桥北。2018年2月10日上午,桥北小学开展“情暖桥北·义送春联”公益活动,校门前翰墨飘香,一片喜庆祥和的节日景象。

 

    参加送春联活动的有若水吟堂书法工作室师生、桥北书法老前辈“四元老”、桥北学生及广大书法爱好者,他们现场挥毫泼墨,为社区居民送上新年的美好祝愿。一幅幅吉祥喜庆的春联让群众连连称赞。活动从上午9:00开始就吸引了大批群众,现场气氛十分火热。活动持续了3个多小时,送出了500多幅春联。浓浓的年味洋溢校门,暖暖流淌到千家万户。

 

    桥北小学一直秉承仁爱为本,热心公益事业,常怀感恩之心,以微薄之力,以送春联寄语祝福,感谢党和人民对教育的支持。从2013年开始,桥北小学已经连续六年义送春联了。2014年11月,该校挂牌成为清城区中小学书法培训基地后,学校得到市、区书协和社会各届人士的大力支持,通过开展课堂教学和各种形式的活动,营造了浓厚的书香氛围,提高了师生的书写水平,书法普及性教育得以落实,不断打造以龙舟文化为内涵的书法特色学校。

 

    千红万红春意浓,人人笑脸迎春风。情暖桥北,义送春联,桥北小学将继续发扬精诚至信、同舟共进的龙舟精神,为城区的书法教育,为弘扬和继承中华民族的优秀传统文化作出不懈努力。

 

来源:桥北小学

 

相关信息