您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-03-13 公开日期   2018-03-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299738/2018-94401
2017年阳山教育收获了什么?
来源: 市教育局  发布时间:2018-03-13

2017年阳山教育收获了什么?

 

    3月9日,阳山县教育局2018年教育工作会议在南阳中学召开。会议传达了2018年省、市教育工作会议精神,全面总结回顾了2017年全县教育工作,详细分析了阳山县教育工作面临的新形势、新任务以及教育发展存在的“短板”与“瓶颈”,研究部署了当前和今后一个时期阳山县教育主要工作。会议由县教育局副局长何立育主持,局长唐长远作2017年阳山教育收获了什么?》的工作报告。

 

 

 

    唐长远表示,在过去的一年,县委、县政府高度重视发展教育事业,不断加大投入力度,着力改善办学条件,优化教学资源配置,通过全县上下的共同努力,阳山县实现省义务教育标准化学校全覆盖,完成部分教育强镇复评工作 ;国家三类城市语言文字工作顺利通过省评估验收 ;实现了乡村学校少年宫全覆盖。阳山县全面实施素质教育, 积极推行课堂教学改革, 所获荣誉和奖励层面取得了新突破,素质教育取得了喜人的成效。2017年阳山县学校、幼儿园(含师生个人)获市级以上荣誉或奖励达544项次,其中国际级2项次,国家级34项次,省级186项次,市级322项次。在所取得市级以上荣誉或奖励中,教育比赛集体奖项8个,教育类先进单位荣誉或奖励36个。全年顺利通过结题验收的县级以上课题16个,其中县级课题6个,市级课题7个,省级课题3个。县级以上课题立项共42个,其中省级重点课题立项1个,一般立项1个,市级课题立项17个,县级课题立项23个。在中考、高考方面,中考成绩进步明显,高考上线率有所增长,向全县人民交上了一份满意的答卷。

 

 

 

    会上,唐长远还传达了2018年省、市教育工作会议精神,为阳山县教育工作提供科学指南,并就阳山县当前教育发展形势进行了分析,强调教育工作要全面贯彻党的十九大精神,奋力写好教育“奋进之笔”,全力创建广东省教育现代化先进县,大力促进教育公平、进一步提升教育质量,努力办人民满意的教育。

 

 

 

    报告中,唐长远对2018年教育工作提出了四个“相结合”的新要求和新部署,一是将党建工作与学校日常工作相结合,提升党建工作整体水平,推动师德师风建设,推动全县教育事业快速、健康发展;二是将教育强镇复评与教育现代化先进县创建相结合,统筹好两项工作,对照相关标准加大投入补短板,确保2018年全面完成教育强镇复评和省推进教育现代化先进县的创建工作;三是将校园文化建设与教育常规工作相结合,要创建一批文化底蕴丰厚、特色鲜明的文化校园,提升教育品位,借助校园文化影响力,促教育质量提高,满足家长、社会高质量的教育需要;四是将单位职能工作与上级精神相结合,要严格按照上级政策要求推动工作落实,狠抓校园管理,完善考评机制,推动教育改革,提高办学水平。

 

 

 

各乡镇中小学、县直学校、幼儿园的正副校(园)长以及局机关全体干部职工150人参加了会议。

 

来源:阳山县教育局

 

相关信息