您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-08-20 公开日期   2018-08-20
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299738/2018-99799
特大喜讯!清远学校组男子足球队省运会夺冠!
来源: 市教育局  发布时间:2018-08-20

特大喜讯!清远学校组男子足球队

省运会夺冠!

 

  

 

 

 

8月19日下午,清远学校组男球队获得省运会冠军!此次由清远市华侨中学学生足球队组成的清远学校组男子足球队,在经历艰难的比赛历程后,以弱胜强,勇夺冠军!这是清远市建市以来参加省级以上体育竞赛,集体项目获得的第一枚金牌,也是份量最重的一枚金牌,具有历史性的意义!这必将为10月份在我市举办的广东省“省长杯”青少年足球联赛(高中、中职组)总决赛积累经验,提振信心!!!

 

市教育局局长张玉兰(中)与获奖队员合影

 

 

赛事历程:小组赛6:0大胜潮州,3:2克佛山,最后一轮小组赛0:2不敌广州,以最成绩的小组第二晋级8强1/4决赛对阵东道主肇庆,补时1:0绝杀1/2决赛对阵梅州,开场6分钟落后一球,中场前门将出击被罚下,下半场10人应战,最后时刻将比分扳平,最终点球决,总比分7-6胜出决赛面对实力强大的深圳队,清远以一次漂亮的防守反击打入致胜入球,最终1:0击败深圳,赢得冠军

 

 

 

 

 

    链接:清远校园足球运动推广工作取得成效

 

 

在清远市委、市政府的高度重视下,我市认真贯彻落实中央和省关于加快学校体育和青少年足球事业发展的部署,完善基础设施,加强师资队伍建设、加大资金投入,全市青少年校园足球覆盖面不断扩大,足球普及水平不断提高。目前,全市共有国家级校园足球特色学校48所,省级校园足球推广学校71所,省级校园足球推广试点区2个,中小学生参与校园足球活动的人数直线上升,参加每年举办的校园足球四级联赛的中小学生已突破20万人,校级以上足球队伍超过400支。2016年,在梅州举行的广东省“省长杯”足球比赛中,英德市第一中学获得高中组第七名,清新区职校获得中职组第七名,市华侨中学连续两年闯入16强。英德市第一中学在去年的省长杯比赛中进入了16强。 

下一步清远市教育局将进一步提升清远教育品牌和清远校园足球运动的成效。一是强化统筹,全面普及。制定《清远市青少年校园足球发展中长期发展规划》,统筹城乡布局、各学校和各类社会资源,加大农村学校帮扶力度,扩大校园足球覆盖面。二是示范带动,特色引领。继续创建省级、国家级青少年校园足球特色校及试点县、区,争取到2020年,我市30%以上中小学校创建成为省级以上校园足球特色校,超过一半的县(市、区)创建成为省级以上校园足球试点县(市、区);充分发挥骨干、示范作用,带动我市校园足球全面发展。三是搭建平台,畅通渠道。搭建教育、体育和社会相互衔接的人才输送渠道,创建青少年训练中心,拓宽校园足球学生运动员后备人才梯队,畅通足球苗子的成长通道,积极营造全社会支持校园足球发展的良好氛围,促进学生健康成长。

相关信息