您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-08-02 公开日期   2018-08-02
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299738/2018-99262
省教育厅厅长景李虎莅临清远调研省级职教基地建设情况
来源: 市教育局  发布时间:2018-08-02

省教育厅厅长景李虎莅临清远调研省级

职教基地建设情况

8月1日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎一行6人莅临清远调研省级职教基地建设工作情况,市政府党组成员、市省级职教基地筹建办公室主任黄卫星,市政府副秘书长郭蔚丽,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张玉兰陪同调研。

广东省教育厅厅长景李虎现场查看省职教基地建设情况

景李虎一行首先视察了省级职教基地项目施工现场,先后到5所学校现场查看并了解项目建设进展情况。

广东省教育厅厅长景李虎在省职教基地施工现场听取建设情况汇报

广东省教育厅厅长景李虎在省职教基地施工现场听取建设情况汇报

随后,在广东科贸职院清远校区首期工程项目部会议室召开座谈会。在会上,厅长景李虎听取了省职教基地筹建办和省建工集团的相关工作情况汇报,并亲切询问、了解工作中的困难,各有关单位积极回应,深入交流。座谈会由市政府副秘书长郭蔚丽主持,省职教基地筹建办主任黄卫星,市教育局局长张玉兰,清城区人民政府区长邱泽军,省属高职院校、市国土局、市土地储备局等单位相关负责人参加座谈会。

省教育厅调研省级职教基地(清远)工作座谈会在广东科贸职院召开

广东省教育厅厅长景李虎在调研座谈会上讲话

景李虎对省级职教基地当前的形象进度和工作进展表示满意,对清远市政府加大工作力度、基本完成省级职教基地五校征拆交地工作任务的做法表示肯定;对基地筹建办发挥组织、协调、督促作用,全面掀起五校建设高潮的工作成绩表示肯定;对五校当前建设进展表示基本满意,但施工单位改进提升的空间仍然巨大。    

他要求清远市作为代建主体,统筹做好征拆交地、工程代建、市政配套建设等工作;省建工集团及其相关企业要加大工作力度,加强组织管理,优化施工组织,加大施工人力、技术力量、机械设备的投入,确保工程建设质量、进度、安全、廉洁;监理单位要切实履行工程监督职责,严格控制工程投资、工期、质量、安全,做好信息及工程合同管理,提高工程建设水平;拟进驻基地五校要加强对各校新校区项目建设的支持和配合,配合代建、设计及施工单位做好各项建设工作。    

最后,景李虎再次强调省级职教基地作为“省长工程”,受到各级领导和社会各界的关注,希望各参建单位要加大力度,加强配合,在保证工程质量、进度、安全、廉洁的前提下,按照省级职教基地“征地拆迁工作于8月底完成,五校首期工程主体于今年12月底封顶、2019年3月底建成交付、2019年9月迎接首批学生开学入驻”的工作目标落实各项建设工作。

相关信息