您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-07 公开日期   2018-09-07
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299738/2018-100456
教师节前夕:市委市政府领导亲切慰问教育工作者
来源: 市教育局  发布时间:2018-09-07

教师节前夕:市委市政府领导亲切慰问教育工作者

 

 

2018年9月6日,市委书记、市人大常委会主任郭锋、市委副书记、市长黄喜忠分别到清远市华侨中学、清远市第三中学走访慰问广大教职工,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福。

上午9:00,市委书记、市人大常委会主任郭锋带领市委常委、秘书长陈焕雄、市政府副秘书长郭蔚丽在市教育局局长张玉兰的陪同下,到清远市华侨中学开展教师节慰问活动郭锋一行到达目的地后,实地参观了学校校园,了解学校发展情况,并召开座谈会,听取学校汇报,详细了解学校的生源、教学设施、师资力量,与优秀教师代表亲切交谈,倾听他们的意见和建议。

 

郭锋同志参观校园

 

郭锋同志参观科技馆

 

 

郭锋市侨中优异的办学成绩给予了充分肯定表示,市侨中的校园建设非常有特色,教书育人氛围浓厚,办学主要有两大特色一是航空航天特色突出二是体育运动特色鲜明,为全市体育事业,特别是足球事业发展作出了贡献。侨中足球队在省运会取得冠军的成绩表示祝贺

 

郭锋同志讲话

 

对于学校发展郭锋提出了4点殷切希望一是希望学校努力建设高素质的教师队伍,教育工作者和教师做到为人师表二是希望教师们要着力教书育人培育人才三是希望学校注重学生品德教育,引导学生尊师敬道,养成好的品行四是希望学校人才辈出,为清远实现高质量发展培养出更多的人才。

 

郭锋同志为学校颁发教师节慰问金

 

下午4:30,市委副书记、市长黄喜忠带领市政府秘书长黄镇生、市政府秘书长郭蔚丽在市教育局局长张玉兰的陪同下,到清远市第三中学开展教师节慰问活动黄喜忠一行实地参观了该校毓美楼琴房、生活区新宿舍楼等,详细了解学校建设情况以及存在的内涝问题,并和教师代表亲切座谈。

 

黄喜忠同志参观校园

 

黄喜忠同志视察学生宿舍楼建设情况

 

 

黄喜忠代表市委市政府向市三中乃至全市教师的辛勤耕耘默默奉献表示衷心感谢。他指出,市委市政府一定优先发展教育事业,把教育摆在办好民生实事的第一位,希望广大教育工作者进一步落实立德树人的根本任务,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

黄喜忠同志讲话

 

 

黄喜忠提出,市委市政府会加大对教育的投入,实事求是解决市三中存在的如水涝、电网改造琴房搬迁消防通道基础设施设备等问题,坚持把校园安全放在首位,切实保证学生在校园内健康成长。同时,学校要加快推进学生宿舍楼的建设,尽早让学生入住。

 

黄喜忠同志为学校颁发教师节慰问金

 

相关信息