您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-06-13 公开日期   2018-06-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299922/2018-98037
清远市司法局举办“我们的节日·端午”诗歌朗诵会
来源: 市司法局  发布时间:2018-06-13

 

为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘端午节的深厚文化内涵,613日上午,我局举办了一场别开生面的“我们的节日·端午”诗歌朗诵会。局党组书记、局长杨越同志,局党组成员、政治处主任范慧燕同志和部分干部职工共计20余人参加了朗诵会。

在朗诵会上,干部职工们或是浅吟低唱,或是慷慨激昂,先后诵读了《楚江有吊》《离骚》《灵均》《端午独酌》《祠南夕望》等多篇脍炙人口的经典诗歌作品,并分享了自己对诗歌的感悟。通过诵读多篇诗歌经典的方式,我们了解了传统节日,感受了传统文化的魅力,接受了爱国主义教育。

杨越同志表示,此次诗歌朗诵会形式新颖、生动活泼,不仅加强了对端午节的文化内涵的理解,还引导了干部职工继承诗人屈原的爱国主义精神,弘扬中华民族传统美德,增强爱国主义情感和民族自豪感。今后,要开展好“我们的节日”一系列主题文化活动,不断提高干部职工思想道德素质和科学文化素质,营造活跃、良好的学习氛围,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。

 

相关信息