您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-10-10 公开日期   2018-10-10
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299922/2018-101401
清远市司法行政系统“学习枫桥经验 提高法治能力”专题培训班顺利开班
来源: 市司法局  发布时间:2018-10-10

 

108日,清远市司法行政系统“学习枫桥经验 提高法治能力”专题培训班(第一期)在浙江大学顺利开班,共94名司法行政干部职工参训。


开班仪式上,浙江大学继续教育学院华南区培训部裘盈芳副主任详细介绍了浙江大学的历史与文化,并对参训学员表示热烈欢迎。

随后,市司法局党组书记、局长杨越同志作动员讲话。杨越同志指出,“枫桥经验”是“坚持党的领导,发动和依靠群众,促进矛盾不上交、就地解决”的基层社会治理经验,是新时代基层社会治理的传家宝,是我市司法行政系统尤其是人民调解工作始终坚持群众路线的指路明灯。杨越同志强调,本次培训班的开办,旨在纪念毛泽东、习近平同志分别对“枫桥经验”批示55周年、指示15周年,拓宽我市司法行政干部职工视野,切实提高人民调解业务水平,全面提升全市司法行政系统整体法治能力,更好地促进清远市司法行政工作加快改革发展。杨越同志还就此次培训提出了要求和希望,要求全体学员迅速调整角色、摆正位置,掌握好的学习方法、促进学用相长,严格遵守培训班的各项规章制度,增强团队意识。

学员们十分珍惜此次培训机会,热情高涨、认真倾听、勤于思考、踊跃互动,学习氛围浓厚,充分展现了我市司法行政干部职工务实创新的精神风貌。

相关信息