您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-07-12 公开日期   2018-07-12
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299981/2018-98781
清远财政实现非税微信扫码缴费
来源: 市财政局  发布时间:2018-07-12

清远财政实现非税微信扫码缴费

 

为加快推进我省非税收入收缴电子化管理改革,省财政厅选取了湛江、清远、韶关作为全省第一批非税网上缴费平台试点市。在省财政厅的指导和各非税代收银行的大力配合下,清远市财政局积极开展相关工作,制定了市县总体规划和具体实施方案,开发“清远财政”微信公众号的“非税缴费”功能,并在非税缴款通知书增加生成打印二维码。

    目前,中国建设银行清远分行在省行支持下,开发了与省网上缴费平台的系统接口,于75成功上线市级非税微信扫码缴费功能。缴款人可关注“清远财政”、“广东财政”微信公众号、进入微信“城市服务”或通过“广东省财政厅网上缴费平台”网站等进行在线查询通知书信息及扫码缴费。以后证件工本费、不动产登记费、考试费、学费住宿费、交通违章罚款等各类非税款项,无需再跑银行排队或找自助终端,就可随时随地通过微信缴纳。在办理相关业务时,费用是否缴纳以非税系统电子查验为准,不再要求办事人必须提供纸质财政票据。如确需财政票据(如对公业务等),可在缴费成功后下一工作日到当地建设银行的任意网点,通过提供非税缴费编码(缴款通知书号或交罚决定书号)进行补打票据。

推行非税业务“互联网缴费”,拓宽缴费渠道,对真正实现便民、利民,建设服务政府、和谐社会,具有重要意义。下一步我局将争取更多代收银行实施上线,并推广到各县(市、区),实现全市非税收入线上缴费全覆盖。   

 

 

 

相关信息