您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-11-05 公开日期   2018-11-05
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300030/2018-101973
提高企业环境管理水平,促企业安全生产
来源: 市环境保护局  发布时间:2018-11-05

 

为加强我市医疗废物经营单位规范化管理,提高企业环境安全意识,2018111日上午,清远市环保局张小风副局长带队联合阳山县环保局有关工作人员赴清远市永合环保工程有限公司,对该企业日常运营和管理工作进行现场指导。

张小风一行现场查看了清远市永合环保工程有限公司的生产工序,了解了企业医疗废物的贮存、处置现状等情况,并与企业的现场工作人员进行及企业代表进行交流座谈,并强调:第一,企业要加强内部管理做到制度上墙,定人定岗定责;第二,做好设备维修期间医疗废物的应急处置,妥善处理处置医疗废物;第三,焚烧医疗废物产生的次生废物要及时处理处置,对超期未处理的飞灰要尽快联系处置单位进行处置;第四,加快推进医疗废物备用焚烧炉的建设。

最后,再次强调:企业在日常经营过程中一定要按照国家颁布的医疗废物管理相关法律法规政策文件和标准规范进行规范、合法经营,同时要提高企业的安全生产意识,预防医疗废物二次污染事故的发生。

相关信息