您的位置: 首页 > 通知公告
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-09-21 公开日期   2018-09-21
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300030/2018-100881
清远市2018年无车日倡议书
来源: 市环境保护局  发布时间:2018-09-21

根据清远市交通运输局《关于印发清远市2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动实施方案的通知》(清市交函〔2018〕835号)要求,为促进城市交通领域节能减排,预防和缓解城市交通拥堵,降低城市空气污染,提升人们对自行车和步行交通等健康出行方式的认识和关注,改变出行观念,构建绿色交通文化,经研究,决定于9月22日在全市范围内开展无车日活动。在此,我们倡议:

全市各级公共机构广大干部职工在9月22日要充分发挥模范带头作用,积极行动起来,踊跃参与无车日活动,停开公务用车、私家车,选择步行、骑自行车或乘公交车出行,从而减少空气和噪声污染,让城市道路更通畅、空气更清新、环境更美好、市民身心更健康,为建设文明清远、美丽清远作出自己的贡献。

 

相关信息