您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-02-14 公开日期   2018-02-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300065/2018-93886
英德市水务局:开展安全生产专项检查 推进隐患整改闭环管理
来源: 市水务局  发布时间:2018-02-14

    2月5日至7日,为切实做好2018年防汛备汛工作,深刻吸取近几年我省元旦春节期间重特大事故教训,切实加强岁末年初安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,市水务局组织开展全市汛前防汛备汛工作和岁末年初水务行业安全生产大检查工作,对水务行业安全隐患进行深入排查整治,并完善安全生产制度及各类安全管理台账,实现工作“痕迹化”,整改“闭环化”,确保岁末年初,特别是“两节”、“两会”期间安全稳定,为水务事业改革发展保驾护航。 

 

微信图片_20180207171207


    此次安全生产大检查活动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,实行属地管理、分级分部门负责的原则,落实三防工作责任,细致排查整治安全隐患,完善三防应急管理机制,突出“隐患整改闭环管理”,规范隐患排查、登记、整治、监督、销号的全过程管理,采取果断措施,集中排查,重点攻坚,铁腕整治,坚决杜绝重特大安全事故隐患。市水务局将通过“隐患排查-现场拍照、建立台帐-督促整改-复查销帐”的安全闭环管理,对安全隐患久拖不改的生产经营单位,将按照规定严肃通报和问责,努力提升我市抵御洪涝、台风灾害的综合防范能力,把人员伤亡和灾害损失降到最低程度。

 

微信图片_201802071712073

 

微信图片_2018020516581812

 

2月6日检查组检查汶罗河电站

 

相关信息