您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-04-16 公开日期   2018-04-16
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300065/2018-96366
全面推行河长制工作专刊之八 市住建局切实履行河长助理单位职责实地督查笔架河、黄坑河
来源: 市水务局  发布时间:2018-04-16

   为切实履行河长助理单位职责,协助市级河长做好责任河流的巡河及跟踪督办巡河发现问题的整改落实工作,市住房和城乡建设管理局积极作为,于3月23日组织两支巡河队,分别对其担任河长助理所对应的河长的两条责任河流笔架河、黄坑河进行实地督查。
  在督查过程中,市住建局组织的两支巡河队首先对彭裕殿副市长上次巡河发现问题的整改落实情况进行检查。检查发现笔架河、黄坑河两岸保洁基本到位,两区相关部门加强了对河道的执法巡查和对河道及河域两侧生活垃圾的清运;但仍然存在垃圾收集点放置不当、垃圾乱倒、生活污水直排、乱搭乱建、违章建筑等问题未整改落实到位,以及两河治污工程建设进度有待加快的情况等。市住建局在对笔架河、黄坑河进一步的实地摸查工作中,还排查出部分新问题。为此,发文清城区、清新区河长办要求两区河长办督促辖区内相关部门对照新旧问题认真落实整改,并要求在5月4日前将整改落实情况以图文形式进行反馈。市住建局还及时向市河长办发送巡河简报,以便市河长办全面掌握市级河长负责河流有关情况。 
   市住建局主动、积极协助河长摸查责任河流存在问题,并对责任单位落实市级河长巡河发现问题整改处理的情况定期跟踪督办,切实履行河长助理单位职责的做法,值得全市各级河长助理单位及各级河长办成员单位学习借鉴。

图片1

 

图片2

 

相关信息