您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-10-11 公开日期   2018-10-11
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300065/2018-101408
连南县水利局:县水利局开展防范水库、电站非法种植毒品原植物宣传活动
来源: 市水务局  发布时间:2018-10-11

    为预防和打击非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为,有效控制和防范于水库、电站非法种植毒品原植物违法犯罪活动。根据全县禁毒宣传工作要求,县水利局开展禁种铲毒工作。为扎实做好禁种铲毒工作,9月29日上午,以黄江文主任为队长带领禁毒小组来到沙木塘水库、径口水电站和官坑水利工程管理所等单位,进一步推进“禁种、铲毒”检查及防范毒品原植物非法种植宣传教育工作。
  禁毒小组到达目的地后,展开深入排查工作,重点对水库库区的林场及库内的山地,相关电站及其附近的田地、废弃院落、住户房顶等一些隐蔽场所进行排查。并对“大麻”“罂粟”等毒品原植物防范非法种植进行宣传教育。宣传活动采用拉横幅、张挂禁毒宣传标语和发放禁毒宣传手册等方式开展。通过宣传手册介绍罂粟的形状和辨别方法,并明确种植毒品原植物的后果和危害。

 

图片4

沙木塘水库贴上禁毒宣传标语

图片1

沙木塘水库植被情况

图片2

径口水电站挂上禁毒宣传横幅

图片3

我局禁毒工作小组发放禁毒宣传手册

相关信息