您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-03-13 公开日期   2018-03-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299869/2018-94362
清远市组织贯彻落实全省审计工作会议精神
来源: 市审计局  发布时间:2018-03-13

3月1日,全省审计工作会议在广州召开,省长马兴瑞出席会议并讲话。会上,省审计厅厅长何丽娟传达了全国审计工作会议精神并作工作报告,厅党组书记卢荣春传达了李克强总理在听取审计署工作汇报时的重要指示。市委副书记、市长郭锋出席省主会场会议,市委常委、常务副市长李新全参加我市分会场会议并在会后就我市贯彻落实省会议精神、做好2018年审计工作提出意见和要求。 

全省审计工作会议结束后,清远市紧接着召开贯彻落实会

李新全指出,过去五年,我市审计工作亮点纷呈、成绩突出,圆满完成审计和审计调查项目913个,审计经济责任人509人,查出违规金额12.4亿元,损失浪费金额0.7亿元,管理不规范金额593.4亿元;审计促进财政增收节支金额4.2亿元,挽回及避免损失1.1亿元;移送纪检监察及有关部门处理事项48件,涉及金额3.1亿元。

市委常委、常务副市长李新全在贯彻落实会上讲话

李新全强调,各县(市、区)政府、各部门,特别是审计系统,要认真贯彻落实全省审计工作会议精神,按照马兴瑞省长“将2018年定为全省审计工作改革年”的指示和要求,认真学习贯彻党的十九大关于“改革审计管理体制”的重要决策和党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,创新方式方法,通过向科技寻借力量,向社会广纳人才,筑牢内部审计基础防线,着重治理“屡审屡犯”问题,加强对政府性债务、国资国企、精准扶贫、领导干部自然资源资产的审计监督,推动打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战。

相关信息