您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-03-14 公开日期   2018-03-14
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007299877/2018-94422
清远市局举办全市核算统计改革会议
来源: 市统计局  发布时间:2018-03-14

 

近日,清远市统计局组织召开全市国民经济核算统计改革会议,传达了国家和省核算改革的有关精神,并对R&D经费支出计入GDP的重大核算方法改革进行了方法培训和工作布置。各县(市、区)统计局负责核算的专业人员20余人参加了会议。

会上,市局要求核算专业人员要认真贯彻落实上级国民经济核算改革主要精神,处理好“两个关系”:一是要处理好理论学习与日常工作的关系。加强核算新理论新制度新方法学习,要结合新产业、新业态、新模式潜心钻研,做“探索者”,不断提升核算能力;二是处理好短期与长期的关系。要克服困难,保障数据质量,为今后不断提升普查年度和非普查年度核算水平,服务新常态下经济转型发展积累经验。

会议还对年度核算程序进行了培训,并对下一阶段核算工作进行了部署。

 

相关信息