您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-11-08 公开日期   2018-11-08
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300014/2018-102085
市工商局召开创文迎国检动员会
来源: 市工商局  发布时间:2018-11-08

近日,市工商局在局机关10楼会议室召开创文迎国检动员会。会议传达了市委创文迎国检工作会议精神,并结合市局职能和实际,研究部署了下一步创文工作。市局班子成员,正副调研员,机关科室(经检局、市消委会)副科以上干部参加了会议。

会上,市整治办主任、市局副局长陈海娣同志传达了市委创文迎国检工作会议精神。并提出以下要求:一是要重点补齐突出短板,继续组织开展农贸市场综合执法大行动。自8月起,市整治办每周至少组织开展一次农贸市场综合执法大行动,收效明显,并得到了市领导的表扬和肯定。但目前农贸市场的总体状态是情况反复,流动性强。因此,不仅要继续开展农贸市场综合执法,还要将农贸市场综合执法大行动常态化、制度化、长效化,才能不断提升我市农贸市场整治管理水平;二是要严格对照创文标准,逐项抓好整改落实。要逐项对照《2018年清远市创建全国文明城市工作实操手册》的标准和要求,加强对市区24个创文农贸市场的日常督查,一旦发现不符合创文标准的,立即督办,限时整改,严抓落实;三是要深入推进示范点建设,以点带面全面推开。要将农贸市场提升改造工作作为一项民生工程、重要工作来抓,并按照既定的计划目标完成示范点建设工作,继续深入推进农贸市场提升改造工作,努力打造现代化、网络化、超市化、高规格的农贸市场,不断增强民生福祉。

会议强调,今年是新一轮创建全国文明城市的“首战年”,与以往相比今年的形势更为严峻,要打醒十二分精神,以最高标准、最严要求、最高姿态迎接创文国检,力争实现2018年创文年度测评得分在90分以上

创文迎国检动员会会议现场

市整治办主任、市局副局长陈海娣同志传达市委创文迎国检工作会议精神

 

 

相关信息