您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-10-11 公开日期   2018-10-11
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  007300049/2018-101407
市质监局完成市特种设备监管省市平台公示数据信息对接
来源: 市质监局  发布时间:2018-10-11
    为推进数字政务建设,深化行政审批改革,从今年5月份开始,清远市质监局向省质监局申请省特种设备电子监管系统与清远市“双公示”、“两建”平台的数据对接,下发清远市特种设备使用登记信息、气瓶(移动式压力容器)充装许可证信息。经与省局相关部门、技术处理机构等多方协调沟通,终于克服业务层面和技术层面的困难,争取数据下发时效快、不走样、不丢失。此外,质监人员对下发后的数据信息进行认真梳理核对,确保准确无误。经过连续多月的下发、梳理、核查,目前该信息对接工作已逐步进入正轨。  
    建立数字化政务处理体系,是清远市质监局行政审批体系建设的重要一环。通过实现特种设备监管信息的省市对接,打通该业务“一方办理、多方获悉”的信息快速公开通道,及时公开行政审批结果,对打造高效数字行政审批模式,提高政务公开效率,加强行政监督、社会监督,起到积极的推动作用。
    (清远市质监局 潘秀佳供稿)
相关信息