您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-05-16 公开日期   2018-05-16
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  782958300/2018-97336
黄喜忠市长到市安全监管局开展安全生产工作调研
来源: 市安全生产监督管理局  发布时间:2018-05-16

 

5月15日下午,市委副书记、市长黄喜忠在李新全常务副市长、黄镇生秘书长的陪同下到市安全监管局开展安全生产工作调研。黄市长一行首先参观了我局的多媒体显示系统,听取了黄永华局长汇报多媒体显示系统的投建情况以及我局如何利用多媒体显示系统加强安全生产宣传教育,打好安全生产信息化建设基础等工作情况。

 

 

接着黄市长一行视察了安全生产应急值班室,并对安全生产应急管理管理工作提出了要求,强调要进一步整合优化我市应急力量资源,加强各行业部门应急信息的互联互通,进一步健全应急指挥、值班值守和联动处置机制。

 

 

最后黄市长与我局在家的领导干部召开了座谈会议,听取了黄永华局长汇报我局近期的安全生产工作,并强调下一步要采取更有效的措施,务必让我市的安全生产工作干出实际的效果。一是要采取各级行业主管部门明查暗访,各级安全监管部门随机抽查、异地抽查,各主流新闻媒体加强曝光等措施倒逼企业落实主体责任。二是要进一步加强监管执法力度,对各地各部门出现不作为、不落实监管责任等现象要加大问责力度;对不落实安全生产主体责任、存在违法违规行为的企业要一抓到底,以突出抓少数重点、抓典型等方式,进一步加大执法处罚力度,采取切实有效措施压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,抓好我市的安全生产工作。

相关信息