您的位置: 首页 > 工作动态
保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2018-07-12 公开日期   2018-07-12
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  
索 引 号  782958300/2018-98776
市政府常务会议传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
来源: 市安全生产监督管理局  发布时间:2018-07-12

市政府常务会议传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

 

2018年7月10日,市政府在清远国际会展中心203会议室召开七届第23次市政府常务会议。会议由市安委会副主任、市安全监管局党组书记、局长黄永华同志传达并解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,市委副书记、市长黄喜忠同志作了重要讲话。市政府班子成员、市人大常委会、市政协有关领导,市政府正副秘书长,市安委会成员单位主要负责人参加了会议。

黄喜忠同志强调:一是深入领会学习《规定》的精神。《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化制度化提出的新规定新要求,充分体现了党中央强烈的政治责任感、为民情怀和历史担当,以及解决安全生产突出问题的政治远见和卓越能力。全市各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握文件精神实质,形成学习宣传贯彻落实《规定》的浓厚氛围。

二是压实安全生产责任。各级各部门进一步强化底线思维、红线意思,以对党和人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要落实“一岗双责”,层层传导压力,压实企业和部门的监管责任,以责任落实推动工作落实。要切实做到关口前移、源头治理,强化风险管控,定期开展安全生产大检查,及时发现整治安全隐患。要严格执法问责,对违法违规生产经营建设行为,发现一起查处一起。

三是扎实抓好当前安全生产工作。待省出台对《规定》的实施意见后,市安全监管局要迅速起草我市的实施意见。今年以来,全国各地安全事故频发,下半年各类生产建设进入旺季,各级各部门要引起高度重视,采取有力措施,下大力气整治隐患、管控风险,坚决遏制重特大事故发生。

相关信息