市城市管理和综合执法局直属机构

市城市管理和综合执法局直属机构

(一)清远市数字化城市管理指挥中心

公益一类正科级事业单位。主要任务:协助行政主管部门建立和完善城市管理方面的规章制度、规范性文件和城市管理监督评价体系;协助行政主管部门对各县(市、区)及市直单位城市长效综合管理工作情况进行检查、考核;负责数字化城市管理系统平台的维护、运行,推进智慧城市管理工作;负责城市管理问题的信息采集(包括网格员主动发现和群众投诉反映)、审核立卷、任务派遣、处理反馈信息审核和评价以及城市管理案件统计、分析、考核;负责对城市管理问题进行调度、协调和催办。(电话:0763-3567890)

(二)清远市生活垃圾处理服务中心(清远市生活垃圾分类推广中心)

公益一类正科级事业单位。主要任务:参与拟订生活垃圾分类投放、分类收集、分类转运、分类处置相关政策法规、标准规范、发展规划和年度计划;协助做好生活废弃物无害化处理的管理工作,做好生活废弃物无害化处理设施的筹建与管理,对垃圾填埋及综合处理项目运营实施监督;协助做好市区垃圾焚烧发电厂筹建工作,并对其运营实施监督;参与垃圾处理设施运行状况和处理效果的年度考核评价;组织、指导生活垃圾分类投放、分类收集、分类转运,开展生活垃圾减量分类的宣传、教育、培训等工作,开展生活垃圾分类试点、示范点建设、达标小区(单位)创建和推广实施等事务性工作;组织、指导生活垃圾分类收集设施的建设管理,承担生活垃圾转运车辆的监督管理;参与生活垃圾分类减量工作的检查、监督、考核、评价;组织开展生活垃圾减量化、资源化、无害化和产业化发展研究,组织开展可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾收运处理技术、工艺、设备的研究、引进、应用等工作。(电话:0763-3381982)