市审计局组织开展爱国卫生宣传教育活动 为打赢假期疫情防控阻击战奠定基础


       为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,大力开展爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战奠定坚实基础,清远市审计局在“五一”前结合中国道路宣传教育,进一步深入组织开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月行动。

     一、开展爱国卫生主题宣传活动

    市审计局把爱国卫生运动有机的融入到中国道路宣传教育工作中,积极开展爱国卫生运动主题宣传活动,利用局官方微博、微信群及局办公楼内部电视公告屏滚动刊播“文明健康 有你有我”等新媒体宣传主题公益广告。通过张贴宣传海报的方式开展科普传染病防控和个人防护等文明卫生基本知识,大力宣传爱国卫生运动的历史和意义,增强干部职工的卫生意识,引导干部职工参与环境整治、疾病预防、健康促进等工作,形成人人动手、人人参与的良好氛围。 


图片1.png


市审计局在官方微博宣传“文明健康 有你有我”主题公益广告



 图片2.png

                            市审计局在局内部电视公告屏刊播“文明健康 有你有我”公益广告

二、开展环境卫生清洁工作

      市审计局组织干部职工落实“门前三包”工作,积极开展环境卫生整治行动,在单位内部、门前区域开展清扫保洁和垃圾清运工作。组织发动全体职工搞好楼院、楼道、车间杂物清理,严禁堆放废弃物资,开展室内外环境卫生大扫除,彻底清除卫生死角和病媒生物栖息场所,完善四害基础设施。


                                                 图片3.png

           我局组织干部职工开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月卫生清洁、消杀志愿行动


图片4.png

                   我局干部职工对道路两旁的人行道和非机动车道进行了打扫

三、开展爱国卫生志愿服务活动

   市审计局组织干部职工到责任路段(北江二路与凤鸣路口交通灯至北江二路市审计局门前路段)开展“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月卫生清洁志愿行动,对道路两旁的人行道和非机动车道进行了打扫,清除了地面上的烟头、废纸屑、饮料纸盒等垃圾。我局干部职工将责任区域垃圾清理干净,把病媒孽生消杀,活动开展后该路段卫生状况有了很大改观。

四、开展垃圾分类工作

   市审计局集合爱国卫生月活动主题,深入开展垃圾分类工作,通过多种形式宣传垃圾分类有关知识,号召全局干部职工积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成爱护环境的好习惯。