省审计厅党组成员、副厅长李业章一行赴清远市审计局检查工作



520日上午,省审计厅党组成员、副厅长李业章一行到清远市审计局检查相关工作。市审计局党组书记、局长冯小华以及副处级以上领导干部参加座谈会。


图片1.png

省审计厅党组成员、副厅长李业章一行赴清远市审计局检查工作

李业章副厅长对清远市审计工作的成绩予以充分肯定,并提出了五方面意见。一是加强党对审计工作的指导。要明确审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分的定位,审计工作要围绕党委、政府的决策和部署来开展。要以各级审计委员会为抓手,坚持和落实党对审计工作的集中统一领导,重大事项要向审计委员会报告。二是加强推进全覆盖工作。要有完善的工作机制,建立审计全覆盖工作领导小组;要有明确的全覆盖任务,保证每一级都涵盖政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计、公共投资审计、企业审计、国有资产审计、民生审计、资源环境审计等八大板块;加强审计队伍力量建设的整合,通过开展好培训工作抓好队伍素质提升;领导要牵头去落实整改,落实好审计整改具体措施和工作机制。三是努力转变审计理念。要把政策审计放在首位,把政策、资金、项目、管理、责任这五大要素贯通起来。审计要做到合法、合规、绩效,尤其要把绩效放在突出位置。审计工作中要主动思考,做到5个“W”四是把大数据摆在重要位置。领导要带头推动,要做到全员参与,要建立专业的数据分析团队,以业务为引领,以技术为支持。五是加强党建工作。把党建和审计业务工作深度融合,做到由虚到实。要努力把党小组、支部建在审计组上,党建工作要融合时代要求,抓好关键性问题。