市审计局党组书记、局长冯小华 同志主讲党课


521日,市审计局召开党员大会,开展书记讲党课活动。市审计局党组书记、局长冯小华同志主讲了题目为《发挥党员先锋模范作用——让党旗在战“疫”一线高高飘扬》的主题党课,会议由局党组成员、市经责办主任谭建全同志主持,局机关全体党员参加了会议。

市审计局党组书记、局长冯小华同志主讲党课


冯小华局长指出,在病毒肆虐、举国抗击的关键时期,对共产党员的先锋模范作用有政治合格、执行纪律合格、品德合格等三点要求。作为审计人,我们要进一步提高政治站位,把牢审计机关首先是政治机关的定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,净化政治生态。全局党员干部要坚持学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》等党内法规,把党的纪律和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律有机结合。

冯小华同志强调,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。一要讲政治,争当疫情防控的急先锋二要讲担当,争当疫情防控的引导员三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵四要讲纪律,争当疫情防控的保护者。希望全党员将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验,坚决打赢打好疫情防控阻击战