关于公开征集2020年度市十件民生实事建议的公告

为更好地倾听民声、集中民智,广泛吸纳社会各界和广大群众对我市民生实事项目的意见和建议,进一步提高民生实事工作的透明度、开放度和群众参与度,切实办好与人民群众生产、生活密切相关的民生实事项目,现就2020年度市十件民生实事公开征集意见建议,公告如下:

一、征集时间

2019111日至20191130日。

二、征集内容及原则

民生实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等方面。提出民生实事项目应遵循以下原则:

(一)项目合法性。所提项目必须符合国家法律法规的规定;

(二)注重贴近性。所提项目内容应是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措;

(三)体现普惠性。所提项目面向全市,注重扩大受益面,努力使更广泛群众得到实惠;

(四)确保可行性。所提实事项目要充分考虑实际,确保量力而行,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

(一)通过公告底部的留言区提出意见;

(二)通过下载征集表格(详见附件)并填写后发送电子邮件gov1006@126.com,标题请注明“2020年度十件民生实事”建议项目;

(三)邮寄信件至清远市政府督查室信封请注明“2020十件民生实事”建议项目(地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公楼1006室,邮编:511518)。

四、征集意见建议的汇总和采纳

征集活动结束后,市政府办公室将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交市政府研究审定,按规定程序公布实施。

感谢您的参与和支持


附件:2020年度市十件民生实事建议征集表.doc



清远市人民政府办公室

2019111


本次征集开始时间:2019-11-01 结束时间:2019-11-30 参与人数:7
姓 名: *
联系电话: *
邮 件:
主 题: 关于公开征集2020年度市十件民生实事建议的公告
意 见: 字数限制(5000)
*
验 证 码 : *
选登征集意见 留言人:
姓名 填写日期 意见
共1/1页 共0条