保护视力色:
  • 字体大小:
生成日期   2017-09-26 公开日期   2017-09-28
体裁分类  通知 主题分类  公安、安全、司法
发布机构   文  号  清府办函〔2017〕189号
索 引 号  007299674/2017-89194
清远市人民政府办公室关于成立清远市“9·20”较大道路交通事故处置工作领导小组的通知
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-28

清远市人民政府办公室关于成立清远市“9·20”较大道路交通事故处置工作领导小组的通知

阳山县人民政府,市直有关单位:

2017920日,清连高速阳山段发生一起7车连环相撞较大道路交通事故,造成5人死亡、3人受伤、车辆不同程度损坏。省委常委、常务副省长林少春,副省长、公安厅厅长李春生先后作出重要批示,对事故救援、事故调查及善后处置工作提出了明确要求。市委副书记、市长郭锋,副市长、市公安局局长贝冰作出批示,赶赴事故现场指导事故处置工作并到医院慰问伤者。为认真贯彻省委省政府、市委市政府领导的重要批示精神,妥善做好善后工作,维护社会稳定,市政府决定成立“9·20较大道路交通事故处置工作领导小组。现将领导小组成员名单通知如下:

组 长:贝 冰    副市长、市公安局局长

副组长:廖敬华    阳山县人民政府县长

    陈南坤    市交通运输局局长

    黄永华    市安全监管局局长

    祝万和    市公安局副局长

领导小组下设善后工作组、事故调查组、宣传报道组、隐患整治组。

一、善后工作组责任单位:阳山县人民政府

职责:负责组织协调有关医院和医疗专家,全力救治受伤人员;组织协调有关部门,积极妥善处理善后事宜,全力做好死伤者家属的安抚工作,维护社会稳定。

二、事故调查组责任单位:市安全监管局

职责:负责牵头协调有关部门成立市政府事故调查组,查明事故原因,依法追责问责。

三、宣传报道组:市委宣传部

职责:负责牵头引导媒体如实做好新闻报道,控制网络不实言论。

四、隐患整治组:市公安局交警支队

职责:负责全面排查全市高速公路尤其是清连高速公路各类交通安全隐患,会同市交通运输局,督促高速公路业主单位落实隐患整治。

该领导小组待事故处置完毕后自行撤销。

清远市人民政府办公室 

2017年9月26日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心