• 字体大小:
生成日期   2019-04-01 10:39 公开日期   2019-04-01 10:39
体裁分类  通报 主题分类  综合政务
发布机构   文  号  清府办函〔2019〕44号
索 引 号  4418000017/2019-71281
清远市人民政府办公室关于2018年度全市政府网站考评结果的通报
来源:市政府办公室 责任编辑: 发布时间:2019-04-01 10:39

清远市人民政府办公室关于2018年度

全市政府网站考评结果的通报

清远高新区管委会,各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《清远市政府网站考评办法》(清府办函〔2016〕58号)和《清远市2018年度政府网站考评方案》(清府办函〔2018〕195号),市政府办公室对全市共20个政府网站进行了考评。经市政府同意,现将考评结果通报如下。

一、基本情况

2018年,各地、各部门认真贯彻落实关于全面推进政务公开和加强政府网站信息内容建设的部署要求,不断健全制度保障,着力完善监管机制,全市政府网站建设管理水平显著提升,全年未出现被国务院办公厅、省府办公厅通报的情况。

与此同时,在本次考评中,也发现部分单位的网站建设管理工作仍然存在一些问题和薄弱环节。比如:对政府网站建设管理工作的重要性认识不足,政府网站域名不规范,基础信息公开内容不完整,重点领域信息公开专栏、政策解读栏目和信息公开目录更新不及时,建设管理和安全防范的机制保障不健全等。

二、考评结果

本次考评包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节,考评对象为8个县(市、区)和12个市直单位。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。在本次考评的20个政府网站中,评定为优秀等次的有14个,良好等次的有6个。具体如下(同一等级按考评分数排序):

(一)各县(市、区)政府门户网站(8个)。

优秀:英德市、阳山县、清新区、清城区、连州市。

良好:佛冈县、连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县。

(二)承担对外服务职能较多的单位网站(9个)。

优秀:市食品和药品监督管理局、市住房和城乡建设管理局、市工商行政管理局、市经济和信息化局、市交通运输局、市人力资源和社会保障局、市公安局。

良好:市国土资源局、市城乡规划局。

承担对外服务职能较少的单位网站(3个)

优秀:广东清远高新技术产业开发区、市统计局。

良好:市社保基金管理局。

三、下一步工作要求

各地、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,切实理顺工作机制,明确责任主体,强化保障措施,完善监管机制,努力提升本地区、本部门政府网站建设管理水平。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用。其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站建设管理要求,对存在的问题,要采取切实有效措施逐项改进,共同推动我市政府网站建设管理工作取得更好的成绩。

清远市人民政府办公室

2019年3月25日

扫一扫在手机打开当前页
相关信息