您的位置: 首页 > 信息公开 > 法规文件 > 市政府文件
  • 字体大小:
生成日期   2017-12-08 公开日期   2017-12-08
体裁分类  公告 主题分类  综合政务
发布机构   文  号  清府〔2017〕77号
索 引 号  007299674/2017-90649
清远市人民政府关于在全市实施人工影响天气作业的公告
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-08

清远市人民政府关于在全市实施

人工影响天气作业的公告

根据最新气象资料分析,预计未来两个月我市降水将持续偏少。为改善我市生态环境,清远市人民政府同意清远市气象局适时开展人工影响天气作业。为了保证作业区域内广大人民群众生命财产安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条规定,现将有关事项公告如下:

一、作业时间

2017年12月12日-17日。

二、作业地点

全市范围。

三、注意事项

(一)人工影响天气作业使用装备为车载式移动WR型火箭发射装置,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距离火箭作业车或作业平台半径50米以内)禁止群众围观。

(二)正常发射情况下,火箭弹头、弹体以伞降形式安全落地。作业中可能出现火箭弹降落伞未打开,弹残骸体或故障弹就落地的意外情况。擅自处理该弹药或残骸极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此,在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹或弹骸,应及时送交当地气象局或公安部门处理;因火箭弹下落造成的意外事件,请立即报告当地气象局或公安部门。

清远市气象局联系电话:0763-3374007、3361364

清远市气象局地址:清远市东城街办学贤路四号

特此公告。

                                 清远市人民政府

      2017年12月8日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心