您的位置: 首页 > 信息公开 > 法规文件 > 市政府文件
  • 字体大小:
生成日期   2018-02-23 公开日期   2018-02-23
体裁分类  通告 主题分类  卫生、体育
发布机构   文  号  信笺件
索 引 号  007299674/2018-93928
清远市人民政府关于在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送生鲜上市”工作的通告
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-23

清远市人民政府关于在清城、清新主城区全面

开展家禽“集中屠宰、冷链配送、

生鲜上市”工作的通告

为加强家禽经营管理,预防和控制传染病的发生和传播,保障公众健康和公共卫生安全,根据《广东省家禽经营管理办法》(广东省人民政府令第206号)的规定以及广东省人民政府的统一部署,在前期试点的基础上,市政府决定从2018年3月20日起,在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,清城、清新主城区活禽经营限制区内全面禁止活禽经营。现就有关事项通告如下: 

活禽经营限制区的区域为:东至清城区北江四桥、清晖中路;南至清城区清远大道中;西至清城区广清大道部分、清远大桥、江北路、清新区环城西路;北至清新区环城路、清城区附城大道(详见附图)。活禽经营限制区内所有农贸(肉菜)市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所禁止鸡、鸭、鹅、肉鸽、鹌鹑以及其他人工饲养可供食用活禽类的经营和屠宰。 

本通告自2018年3月20日起施行,有效期3年。相关政策依据变化或有效期满前6个月,根据实施情况依法评估修订。

特此通告。

                                  清远市人民政府

                     2018年2月8日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心