您的位置: 首页 > 信息公开 > 法规文件 > 市政府文件
  • 字体大小:
生成日期   2018-03-13 公开日期   2018-03-13
体裁分类   主题分类  
发布机构   文  号  清府〔2018〕21号
索 引 号  007299674/2018-94491
清远市人民政府关于确保清明节期间森林防火安全的通告
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-13

清远市人民政府关于确保清明节期间

森林防火安全的通告

 

为有效防止森林火灾的发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《广东省森林防火条例》规定,特发布如下确保清明节期间森林防火安全的通告:

在森林防火区野外禁止下列行为:

()上坟烧纸、烧香点烛等;

()燃放烟花爆竹、孔明灯等;

()携带易燃易爆物品;

()吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖;

()烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎;

()炼山、烧杂、烧灰积肥、烧荒烧炭或者烧田基草、甘蔗叶、稻草、果园草等;

()其他容易引起森林火灾的用火行为。

违反上述规定,未引起森林火灾的,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处两百元以上两千元以下罚款,对单位并处一万元以上三万元以下罚款;引起森林火灾的,对个人并处两千元以上三千元以下罚款,对单位并处三万元以上五万元以下罚款;造成损失的,依法承担民事赔偿责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

任何单位和个人发现森林火情,应立即拨打11012119电话报警。

特此通告。

 

 

 

清远市人民政府

2018313

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心