您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
省食安办主任骆文智率队督查我市学校食品卫生安全工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-18
  2017年3月17日,省食安办主任、省食品药品监督管理局局长骆文智率队到我市督查学校食堂食品卫生安全工作,要求我市进一步加强学校食堂监督检查,提高食品安全应急处置能力。

  骆文智一行先后赴市食品药品检验所、市食品药品检验中心、清远市博爱学校、清远市樵顺幼儿园、清远市师范学校附属小学,实地检查了食品药品检验检测、学校食堂食品安全、诺如病毒疫情防控等情况,并专题听取了市食品药品监管、卫计、教育部门以及清城区政府的工作情况汇报。

  对我市学校食堂食品安全监管和诺如病毒防控工作情况,骆文智给予了充分肯定,认为清远市委、市政府和有关部门高度重视,采取有效措施,促使学校食堂食品安全水平不断提升,诺如病毒疫情防控工作不断加强,工作成效明显。对下一步工作,骆文智强调,要进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识,各级政府和有关部门要把学校食堂食品安全监管工作摆在更加突出位置;强化学校食堂食品安全主体责任,督促各级学校健全和落实以校长为第一责任人的学校食品安全责任制,切实做到采购、储存、加工等关键环节安全可控。同时,要进一步规范学校食堂经营管理行为,严把原料采购环节,完善索票索证和进货查验制度,做好食品留样记录。此外,要进一步加强学校食堂监督检查工作,加大学校食堂食品抽检力度,提高学校食堂食品安全应急处置能力,确保发生事故和紧急情况时能及时有效处置;要落实好疫情防控措施,注重做好疫情研判工作,及时发布预警信息,开展联合检查,有效防控疫情发生。

  副市长邵军,市食安办主任、市食品药品监督管理局局长苏旭光以及市卫生和计划生育局、市教育局、清城区等相关负责人陪同参加了专项检查。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心