您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋会见马来西亚驻华大使
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-17

 

Image 1

 

  2017年3月16日上午,市委副书记、市长郭锋会见了马来西亚驻华大使扎伊努丁·宾·叶海亚一行,双方就加强马来西亚与清远的合作进行深入交流。

  郭锋对扎伊努丁·宾·叶海亚大使的来访表示欢迎,并向客人简要介绍了清远经济社会发展情况。他说,清远与马来西亚在经贸、教育、旅游等方面交流频繁,且发展态势良好。目前,清远正致力于发展国际化旅游城市,希望扎伊努丁·宾·叶海亚大使的此次来访,能进一步推动两地的交流、合作,尤其是推动清远职业技术学院与马来西亚有关方面开展教育合作。同时,清远将全力支持企业、市民走出去,前往马来西亚投资、旅游。

  扎伊努丁·宾·叶海亚表示,这是他首次到访清远,清远是座美丽的城市,经济社会发展也取得巨大成就,期望今后与清远的交流、合作能有进一步的发展。其中,在教育方面,希望能与清远开展交流生项目,推动越来越多的学生到马来西亚追求学业。

  近些年,我市与马来西亚互动交流频繁。从2008年起,我市共派遣了近十批学生前来马来西亚参加青少年夏令营活动,也邀请了十几批马来西亚华裔青少年来清远进行交流。同时,我市的第一中学、博爱学校和新北江实验学校分别与马来西亚的新民国中、吉华H校和新民独立中学结成了姐妹学校。去年11月,市政府与马来西亚雪兰莪州卫星城市八打灵再也市签署了缔结友好城市备忘录。

  市领导魏国华等参加会见。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心