您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
我市召开审计工作电视电话会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-03-21

  3月20日上午,继全省审计工作电视电话会议之后,我市紧接着召开全市审计工作电视电话会议。市委副书记、市长郭锋强调,2017年审计工作要再强化、再加力,主抓七大项目工作,特别要对中央和省、市委市政府重点决策的工作进行跟踪审计,用审计结果推动工作。

  郭锋肯定了2016年我市的审计工作,认为突出表现在深化财政预算执行审计、保障重大政策措施贯彻落实、强化对权力的制约和监督、做好党委政府决策参谋等4个方面。在强化对权力的制约和监督方面,2016年我市共对117名领导干部开展经济责任审计,其中任中审计43人,共查出违规金额7919万元,损失浪费金额7088万元,管理不规范金额281218万元,移送纪检监察机关处理1人。

  郭锋强调,2017年审计工作要强化、再加力,主要抓好七大项目工作:坚持有重点、有深度、有步骤、有成效地稳步推进审计监督全覆盖;持续做好重大政策措施落实情况跟踪审计,重点关注中央和省委、省政府出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险一系列政策措施的落地实施情况,加强对重大基础设施项目的跟踪审计;进一步深化财政审计,促进提高财政资金使用绩效,促进厉行节约和规范管理,防范财政风险;加大民生资金和项目的审计力度,加强对扶贫、卫生、教育、社会保障等民生资金和项目审计;进一步强化党政领导干部经济责任审计,将责任落实和责任追究放在更加突出的位置;加强政府投资项目审计,促进项目加快建设进度;促进审计问题整改落实,保障审计效果、维护审计权威。

  郭锋特别强调,要对中央、省及市委、市政府重点决策的工作进行跟踪审计,将审计结果与工作结合起来,以推动工作。

  郭锋还强调,要全力支持审计机关的改革和发展。坚持不懈抓好审计机关的队伍建设,依法维护审计工作的独立性,不断开创审计事业发展新局面。

  市委常委、常务副市长李新全主持会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心