您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋主持召开省级职教基地建设督办推进会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-15
  6月14日,市委副书记、市长郭锋又一次主持召开省级职教基地建设督办推进会。他强调,要落实省第十二次党代会和省长专题研究会精神,加快省级职教基地建设,确保今年9月底前有2-3所院校动工建设,年底前5所院校全面动工,明年秋季不少于2所院校招生。

  14日的会议是郭锋今年继2月21日、4月27日之后,第三次召开省级职教基地筹建工作专题会议。根据计划,广东科贸职业学院、广东工程职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东财贸职业技术学校等5所院校将进驻省级职教基地。

  市政府党组成员、市省级职教基地筹建办主任黄卫星汇报称,目前,基地筹建工作取得了新的进展,广东建设职业技术学院的EPC招标率先完成,为实现“9月底至少有一所学院建设动工”的目标创造了条件。而广东交通职业技术学院预计7月中旬可完成招标。另3所院校可研报批的6项前置工作全面展开,进度加快,筹建办已制定了年底前3所院校依次招投标和动工建设的时间进度表。

  会上,5所院校领导分别汇报了筹建工作情况及当前存在的困难和问题。清城区政府及市直有关部门主要负责人一一进行了回应,对各项问题提出具体解决办法。

  省教育厅副巡视员胡振敏表示,经过省、市、校三方前期的努力工作,省级职教基地建设取得了重大突破,希望各方形成合力,共同攻坚克难,推动院校尽快开工建设,实现明年秋季招生的目标。省教育厅将加大力度支持基地建设,努力推动至少一所本科院校落户清远。

  郭锋强调,省级职教基地建设是落实省第十二次党代会提出“构建全省一体化发展新格局”的重要举措,要对基地建设的意义进一步形成共识,全力以赴推动职教基地加快建设。清城区政府及市有关部门要加快推进征地拆迁工作以及各项审批事项,积极与院校探索建立高效的建设资金拨付方法,确保资金合理使用以及项目建设质量。确保9月底前2-3所院校动工建设,年底前5所院校全面动工建设,明年秋季不少于两所院校招生。

  此外,全力支持本科院校进驻,确保实现2020年建成省级职教基地的既定目标。

  市政协副主席、市财政局局长钟鸿辉参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心