您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
我市动员部署“2017年广东扶贫济困日”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-16
  “扶贫捐赠、访贫慰问、爱心表彰……”15日,我市召开动员视频会议,贯彻落实全省扶贫开发工作会议及“2017年广东扶贫济困日”活动视频会议精神,部署今年全市开展广东扶贫济困日活动的各项工作。

  清远作为省扶贫“双到”工作的发源地,近年来在扶贫开发工作中取得了较大成效。自2010年以来,我市通过开展扶贫济困日活动,共接收捐赠资金5.14亿元,并全部用于帮扶我市建档立卡的相对贫困村、贫困人口脱贫奔康和访贫慰问、行业扶贫、助学兴教等扶贫救助与公益事业建设项目。数据显示,全市目前有建档立卡相对贫困人口6万多户、13万人,扶贫工作任重道远。

  今年“广东扶贫济困日”活动的主题是“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”。副市长雷玉春在部署扶贫济困日活动各项工作时强调,今年是我市新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,更是承上启下、全面突破的关键之年。各地、各部门应迅速行动、精心组织开展好今年扶贫济困日活动的各项工作。

  雷玉春要求,要紧紧围绕主题和目标任务开展活动,明确任务、把握重点,通过发动和组织社会各界广泛参与,争取今年全市捐赠总额不低于去年水平。要积极开展爱心捐赠活动、精准扶贫对口帮扶活动、访贫慰问活动、扶贫济困奖认定表彰活动,举行“6·30”表彰仪式,动员开展我市扶贫济困日活动。要提高认识、统一思想、明确职责、强化保障,按照“谁签约、谁接收、谁统计”的原则,自觉接受审计监督,确保捐赠款物使用安全、规范。要加强宣传,营造氛围,形成社会各界齐心协力、共同参与的局面。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心