您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋就创文工作约谈我市各大金融机构一把手
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-16
  6月15日上午,市委副书记、市长、市文明委副主任郭锋就创文工作约谈了我市各大金融机构一把手。他强调,各金融机构要压实责任立行立改,对标要求补齐短板,月底前完成有关问题整改,全面实现创文目标。

  银行、邮政服务网点是全国文明城市测评的实地考察点位重点之一。本月以来,市创文指挥部督查组督查发现,我市银行网点和邮政网点创文建设进度存在参差不齐的现象,有的严格落实要求,已经达标;有的对标不准,在环境氛围文明和功能行为文明建设方面仍存在不少问题;有少部分网点甚至完全没有动作。

  约谈会上,市创文指挥部通报了前期的督查情况。根据通报,市创文指挥部督查组抽查了23家银行网点、3家邮政网点。23家银行网点,有11家得100分,2家得60分,8家不及格,存在的普遍问题是缺少公益广告,没有志愿服务人员,投诉处理机制不完善等。3家邮政网点,1家为100分,2家为85分,存在问题是缺志愿服务、文明旅游、“图说我们的价值观”等公益广告宣传。

  郭锋指出,创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,是省委、省政府交给清远的一项重要任务,是我市目前工作的重中之重,亦是最大的民生工程,各大金融机构要讲大局、讲政治,积极做好创文各项工作。

  郭锋强调,要强化认识,创文是“一把手工程”,各金融机构主要负责人要亲自抓,压实责任、立行立改,严格对标、查漏补缺,全覆盖推进点位的标准化建设,精细化推进创建工作,以100分的标准,在一周之内做好整改,确保月底前全面达标。与此同时,市文明办要提供指导服务。今后,要以市委、市政府的名义将各金融机构的创文工作情况向社会媒体公布。

  会上,我市各大金融机构负责人一一承诺,全力支持创文工作,按照满分标准做好各点位的建设工作。

  市委常委、宣传部长崔建军参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心