您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市2017年“广东扶贫济困日”活动有关行业系统座谈会召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-17
  6月16日,清远市2017年“广东扶贫济困日”活动有关行业系统座谈会召开。市委常委、统战部部长刘汉球主持会议并讲话,他首先代表市委、市政府向长期以来乐善好施、热心公益,积极支持我市扶贫开发事业的有关企业和热心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  刘汉球强调,市直有关部门要努力为企业家参与扶贫济困、奉献爱心善心提供良好平台、创造良好环境。要加大宣传力度,褒扬爱心企业和人士的善行义举,及时总结推广扶贫济困工作中的好经验、好做法、好典型,带动更多社会资源投入,进一步扩大参与度和社会效果。要用好捐赠资金,使扶贫资源真正用于改善贫困群众的医疗、住房、教育等条件,进一步推动贫困地区改善村容村貌,确保热心企业、热心人士的心愿早日达成。要进一步规范捐赠资金使用管理,建立健全捐赠款物统计、报告、公示工作制度,主动接受社会监督,增加透明度,确保每笔款物用途明确、账目清楚。

  刘汉球表示,希望有关企业和热心人士继续发扬情系贫困群众、热心公益慈善、感恩回报社会的光荣传统,以“广东扶贫济困日”为契机,积极履行社会责任,立足行业特点发挥优势,开展教育扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、技能扶贫等,使企业优势资源与贫困地区需求精准对接,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者,让助人为乐、扶贫济困、尽责社会、造福民生的精神追求在全社会蔚然成风。

  会上,市政府副秘书长徐金伙通报2017年清远市“广东扶贫济困日”有关情况。会议还宣读《清远市2017年“广东扶贫济困日”活动倡议书》,对《清远市扶贫济困认捐书》进行解读。港澳社团、外资(台资、侨资)企业、市民营企业、市商(协)会、个体劳动者等有关企业和热心人士代表分别作经验介绍和发言。

  市委统战部、市民政局、市扶贫办等市直有关单位负责人参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心