您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
我市召开文明单位创建现场会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-06-18
  单位的内务管理已经形成常态长效机制,并积极创建文明科室;在窗口服务柜台设立由窗口服务人员签名承诺的“我承诺我践行文明十二条”小卡片……

  16日上午,我市召开文明单位创建现场会,市委常委、宣传部部长崔建军与各相关部门负责人,先后参观了清远出入境检验检疫局、清新区国税局、市经济开发试验区国家税务局三个单位文明创建情况。崔建军肯定了三个单位在文明单位创建活动中的成果,“对标比较准,效果比较好,坚定了我们做好文明单位创建活动的信心。”

  据了解,我市目前参与申报文明单位共119个,清远市级单位17个,清城区51个,清新区12个,英德市15个,佛冈县3个,连州市2个,连南瑶族自治县2个,连山壮族瑶族自治县2个,阳山县15个。

  崔建军指出,我市在文明单位创建活动中仍存在一些问题,包括单位一把手对文明单位创建活动没有足够重视,认识不到位;在文明单位创建的过程中,不规范,没有严格对标;各单位的创建水平不平衡;行业部门的文明单位创建活动做得比较好,有特色,成体系。对于文明单位创建工作,他要求首先要摸清楚情况,要有创建单位清单,落实责任和创建标准。创建过程要严格对标,做好文明氛围营造、文明形象树立、文明活动开展等创建活动。

  市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海认为,进一步做好文明单位创建要围绕一个核心———培育和践行社会主义核心价值观,整体提升单位文明程度。文明单位的创建工作不是独立的,要充分与单位本职工作,与清远创文工作有机结合。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心