您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋到省级职教基地现场办公
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-09

 

捕获


 

  8月8日上午,市委副书记、市长郭锋又一次来到省级职教基地现场办公,协调解决基地建设遇到的困难和问题。他强调,要加快推进基地建设,确保5所高职院校年底前全部开工,明年秋季有两到三所院校开学,完成省定目标。

  今年以来,郭锋已3次召开省级职教基地筹建工作专题会议。昨日上午,郭锋一行首先来到广东建设职业技术学院清远校区首期工程建设现场。广东建设职业技术学院清远校区目前已进场勘探,同时启动工地围蔽、项目部搭建和施工用电用水布置等工作,为省级职教基地二期工程第一所动工的院校。根据计划,广东科贸职业学院、广东工程职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东财贸职业技术学校等5所院校将进驻省级职教基地。

  在随后召开的现场办公会上,市政府党组成员、市省级职教基地筹建办主任黄卫星汇报称,除广东建设职业技术学院外,广东交通职业技术学院9月初也将进场动工,广东科贸职业学院计划9月底进场动工,广东工程职业技术学院、广东财贸职业技术学校预计11月底可进场动工。如此一来,5所院校将可确保年底前全部动工。不过,他表示,基地建设施工也遇到用电、用水、用地等方面的问题,希望市政府协调解决。

  会上,清城区区长邱泽军也汇报了基地征地拆迁情况。市直有关部门对各有关问题一一进行了回复。

  郭锋表示,省级职教基地是省、市重点项目,也是省政府重点督办项目,经过多年的筹备,终于迎来第一所院校动工,实现了重大突破。接下来要加大力度研究解决有关问题,加快推进基地建设,确保5所院校年底前全部动工建设,明年秋季有两到三所院校招生开学。他强调,就基地建设目前遇到的用地、供电供水、路网建设等问题,清城区及市直有关部门,要落实属地责任,做好责任分工,加快有关审批工作,尽快落实建设用地,确保临时施工用电用水的同时,还要切实解决学校建成开学后长远用电用水的保障工作。

  副市长彭裕殿参加会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心