您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市环境保护督察整改领导小组召开会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-09
  8月8日下午,市委副书记、市长、市环境保护督察整改工作领导小组组长郭锋主持召开会议,研究加快落实关于中央和省有关环保督察整改及专项督查工作进展。他强调,要全力推动环保问题整改落实,确保实现生态文明发展。根据计划,本月中旬起,我市将启动为期一个月的大气专项执法督查行动。

  2016年底,中央第四环境保护督察组对广东省开展为期一个月的环境保护督察,并形成督察意见。市环保局汇报,我市积极落实督察整改意见,加大了环境综合整治力度。其中,在水环境治理方面,开展水污染防治专项执法行动,检查企业150家,责令整改企业9家,行政处罚企业8家,向公安移送环境犯罪案线索1条。同时,强化依法治理环境污染,今年1-6月,全市环保部门出动执法人员9849人次,检查企业3729家次,立案110宗,限期整改企业273家,停产企业26家,移送司法机关10宗。

  “环保工作造福子孙后代,造福清远长远发展,压力再大,任务再重,我们也要干下去。”郭锋表示,各地各有关部门尤其是环保部门做了大量工作,要给予充分肯定。全市上下要继续加油鼓劲,全力推动环保问题整改落实,确保全市实现生态文明发展。

  郭锋强调,要牢固树立生态文明发展的理念。生态环境问题不只是经济问题、社会问题、发展问题,还是政治问题。市委、市政府将环境保护放在非常重要的位置。要加大统筹整改力度,尽快启动“市委书记市长环保督查令”,加大力度宣传落实《清远市饮用水源水质保护条例》,本月中旬起启动为期一个月的大气专项执法督查行动。同时,即日起启动约谈问责机制,对工作推进不力的县(市、区)及有关部门一把手进行约谈问责,进一步明确各部门职责分工。

  郭锋还强调,近期要继续推进机动车尾气、工地和道路扬尘、工业废气、餐饮业油烟、垃圾秸秆焚烧等大气环境五大领域治理,对陶瓷等重点行业实施第三方在线监控,用法治手段打击环境违法犯罪,加强黑臭水体治理等。

  副市长彭裕殿参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心