您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋到洲心街道暗访创文
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-09

 

1


 

  “接下来我还要时不时过来暗访,你们要继续把工作做好。”8日上午,市委副书记、市长郭锋来到清城区洲心街道暗访创文工作,临走之前,还特地向闻讯而来的洲心街道主要负责人叮嘱了一番。他强调,要规范路边停车,督促商铺做好“门前三包”,提升创文宣传氛围,让创文成为市民的行为自觉。

  11时许,省职教基地建设现场办公会结束后,郭锋一行驱车从省职教基地直接来到洲心街道,下车步行,沿街检查,一路“挑刺”。

  “路边停车要规范”“回收的废品要清理”……在清源西路上,看到路边、人行道上有几辆乱停放的车,一家废品回收站露天堆放了各种废品,郭锋提出了整改意见。他表示,要对路边停车进行规范,尽量划定停车位,引导车辆有序停放,无法划停车位的要加强管理。而废品回收店要做好覆盖,不要让回收的物品裸露在外,影响市容市貌。同时,要进一步强化商铺“门前三包”的责任制,引导他们做实做细环境卫生工作。

  之后,郭锋一行来到了洲心中心市场。之前,市场存在外围活禽经营档占道经营、周边乱摆卖、环境卫生差等问题,郭锋曾多次前来检查。如今,市场通过不断增加投入,加大了卫生保洁力度,完善了各项硬件设施建设和改造。郭锋肯定了市场卫生环境及管理水平的提升,同时特别指出,针对墟日农户习惯将活禽运到市场广场摆卖的现象要进行整改,将交易场所搬离,加强市场规范管理,解决周边卫生问题,为周边居民提供舒适整洁的环境。

  此外,郭锋还指出,洲心街道整体还存在创文标语标识不够,宣传力度较弱、氛围不够浓等问题,要进一步增加创文宣传,掀起全民参与创文的热潮。创文是最大的民生,要让创文成为行为自觉,进一步提升群众的幸福感。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心