您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
清远荣获中国十佳最具投资营商价值城市
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-08-08
  8月6日,“2017中国区域协调发展与投融资创新报告会暨中国区域投资营商环境榜发布典礼”在北京京西宾馆举行,广东清远市荣获2017中国区域投资营商环境榜“一带一路”最佳投资营商环境城市,是全国10个入选城市之一。

  市发展与改革局副局长刘新茂介绍说,清远市作为广东省唯一入选城市,近年来,全市扎实推进开展“降成本、优环境”专项行动,不断优化投资环境,打出政策组合拳,精准发力,狠抓落实,千方百计帮助企业降成本、拓市场、增效益、强后劲,营造了良好的投资和发展环境。此次获得“2017中国区域投资营商环境榜‘一带一路’最佳投资营商环境城市”,表明清远市在区域投资和营商环境上做法与经验具有一定示范作用,也彰显了清远的城市影响力。

  “中国区域投资营商环境榜”是由新华社半月谈杂志社主办,通过舆情监测与大数据分析,提出以“区域经济圈”方式评选的奖项,旨在探寻区域经济协调发展与投资新趋势,探索区域一体化协调发展新路径,分享各地区创新投融资方式的新模式、新经验、新成果。

  主办方结合调研国内外媒体对中国区域转型与发展的关注度、城市投资环境、商业环境建设、政府服务功能改善、人文气息等因素,综合专家意见及读者网民投票,分别从候选名单中按照副省级城市、地级市、县级市、县、园区5个不同类别,选出10个城市(区)作为“中国区域最具投资营商价值城市(区)”。

  市政府副秘书长杨鹏上台接受授牌。有关部委和地方政府领导、知名专家学者、金融机构和相关企业负责人在内的200余名代表出席了本次会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心