您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
2017年“金融知识普及月”活动如火如荼开展
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13

  2017年9月,“金融知识普及月”活动正如火如荼开展。今年的活动口号是“普及金融知识提升金融素养防范金融风险共建和谐金融”。

  中国人民银行清远市中心支行作为“金融知识普及月”的组织方,该行日前制定了《2017年清远市金融机构“金融知识普及月”活动方案》,将针对我市的不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。重点向低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

  活动开展以来,我市各大金融机构开展金融知识宣传活动,深入学校、乡镇、农村等,让更多的社会公众了解和掌握基本金融知识,提高风险防范和使用正规金融服务的意识。

人行清远市中支:联合东亚银行开展“平安金融”主题宣传

  9月8日,人行清远中支联合东亚银行清远支行在岭南学院开展“平安金融”主题宣传活动。本次宣传活动的主题为“防风险、保平安、抓落实、喜迎十九大”,面向大学生普及贷款知识、防范电信网络诈骗、反假货币、支付结算、反洗钱、金融IC卡、消费者权益保护等金融知识,运用通俗易懂的语言和学生们容易接受的方式展开宣传。

  宣传活动中,主办方设立了现场咨询点,并提前准备好多款宣传手册、折页以及精美的礼品;同时,结合“反假货币宣传月”以及“金融知识普及月”活动,设置了与大学生自身利益息息相关的金融知识问答题,通过现场提问,增强对金融知识的深入了解。活动现场,主办方还现场接受学生们的咨询以及答疑,并根据咨询答疑情况引进目前社会关注的校园金融问题,使在校大学生对校园贷款、电信诈骗、金融IC卡、反假货币等金融知识更加清晰、全面的了解,逐步增强自我保护意识,营造“金融综治个个参与,平安金融个个受益”的和谐校园金融环境。

英德联社:携手人行英德市支行送金融知识进校园

  9月3日,英德联社携手中国人民银行英德市支行走进英德市职业技术学校开展金融知识送校园宣传活动。活动当天,工作人员通过设立宣传服务点,以现场讲座、派发宣传单、有奖问答等形式,面对面向学生普及金融知识,并引导学生对违法违规“校园贷”“培训贷”、电信网络诈骗等热点问题进行剖析、思考,帮助学生树立理性消费观念,增强个人信用风险防范意识,提高甄别诈骗犯罪的能力。本次活动有200多名学生现场参与,得到了该校师生的肯定,取得了预期的宣传效果。

连州联社:借机关篮球赛进场宣传金融知识

  为切实履行金融消费者权益保护主体责任,教育引导大众增强安全意识,9月1日,连州联社借各中小学开学之机,组织多名业务骨干将丰富多彩的金融知识送进连州市中心小学。在宣传形式上,连州联社一改以往由民众上前咨询,工作人员进行答疑解惑的宣传形式,而是改为由宣传人员主动上前与家长们进行交流,在轻松愉快的交谈当中灌输如何防范电信诈骗、如何慧眼识别假币等金融知识。

  9月5日晚,连州市文化广场篮球场上,“农信杯”机关篮球赛进行得热火朝天,赛场外连州联社“金融知识进万家”主题宣传活动亦开展得如火如荼。此次金融知识进赛场活动,使更多的金融消费者准确理解金融产品的风险,有利于创造良好的消费环境,促进金融普惠,维护金融稳定。

清新联社:积极开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

  近期以来,清新联社利用“金融知识进万家”宣传服务月活动,深入学校和乡镇,向学生、农户等人群开展了多种形式的金融知识普及活动。据悉,该联社利用31个网点的电子屏24小时无间断宣传,并通过张贴主题海报、设置宣传咨询台、播放主题宣传视频等方式,让客户直观接收电信诈骗、远离校园贷、“专区双录”等金融知识。与此同时,清新联社积极参加清远银行业协会举办的“金融知识进万家PPT大赛”。在新生入学之际走进清远职业技术学院,开展了一场别开生面的“金融知识大讲堂”,给现场的七百多名大学新生直面传授远离校园贷及防范电信诈骗的实用知识。


相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心