您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委书记葛长伟主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-30
  2017年9月29日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长葛长伟主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议,书面学习传达全省全面深化改革领导小组第二十七次、第二十八次会议精神;审议《清远市总工会改革分工落实方案》(稿)、《清远共青团改革实施方案》(稿)、《清远市妇联改革实施方案》(稿)、《清远市党政机关、事业单位经营性国有资产集中统一监管方案》(稿)、《清远市供销合作社综合改革实施方案》(稿)。听取英德市、连州市和佛冈县党委今年抓改革工作情况汇报。市委全面深化改革领导小组副组长郭锋、黄兆芬出席会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记系列讲话精神和省委深改组有关会议精神,进一步强化思想认识,坚定不移将改革进行到底,努力推动全市深化改革工作迈上新台阶。今年以来,各专项小组不断建立健全改革工作机制,各项改革任务取得扎实成效。尤其是社会体制改革、党建制度改革等专项小组在强化沟通协作、规范改革工作制度、探索推进改革工作机制上取得了明显成效。

  会议指出,要进一步强化主体责任,以抓铁有痕的韧劲推动改革精准落地,争取把更多的改革红利普惠给人民群众。

  会议要求,抓紧推进群团改革工作。我市群团改革已经进入“全面施工期”,各群团组织要按照省的要求,进一步深化时间节点意识。除章程须在换届后才能完成调整的个别事项外,市、县级共青团改革要在今年12月底前基本完成,市、县级工会、妇联、科协、侨联的改革要在2018年6月底前基本完成,包括机构人员调整、职能与机构设置优化调整、相关配套制度出台等重点改革任务也必须在规定时间内全部落实到位。

  会议要求,要大力推进承担行政职能事业单位改革工作。我市(本级)及清城区、清新区被确定为国家的改革试点。目前,我市改革试点方案已经获得省的批复。接下来,我市将对各级承担行政职能的32个事业单位进行职责划归、职能整合和机构调整,涉及交通运输、住建、农业等多个领域事业单位共410项行政职能。各试点地区、试点单位和相关部门要切实推行行政职能回归机关,并严格按照机构编制管理有关要求,抓好控编、减编和人员分流安置等工作。

  会议强调,要进一步完善改革推进机制,认真抓好我市承担的7项国家级改革试点任务和11项省里的改革试点任务,因地制宜谋划储备一批改革项目,自觉从全局高度谋划和推进改革,进一步理顺推进机制,提高决策效率,加大改革推进力度,凝聚改革合力,推动我市全面深化改革不断取得丰硕成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委全面深化改革领导小组成员参加会议,市委全面深化改革领导小组各专项小组组长、副组长、联络员,市委改革办主任、副主任以及市直有关单位负责人列席会议。

现场

葛长伟部署我市开展关于建设粤北生态特别保护区前期工作

  “这相当于省里又给我们增加了一项试点任务,让发改局牵头先摸底这项工作启动了没有?”昨日的会上,葛长伟特别关注粤北生态特别保护区建设工作,现场询问我市相关前期工作推进情况。

  近期,省委书记胡春华到清远调研时提出,要打造粤北生态特别保护区,在韶关市及清远市的北部地区打造连片的、规模较大的南岭生态保护区核心区域,保护好原始生态风貌,筑牢粤北生态屏障。27日下午,胡春华主持召开省委常委会议,审议并原则通过了《建设粤北生态特别保护区工作方案》,强调要始终坚持绿色发展理念,高标准推进粤北生态特别保护区建设。13日下午,葛长伟主持召开市委常委会议,要求我市要先做基础工作,市发改局牵头,将北部地区的村和村小组一个一个地摸清楚,与扶贫工作结合,探索整村搬迁,将人口相对比较少的、基础设施相对薄弱的村向县城或者南部地区转移,包括英德北部。

  葛长伟表示,省委非常重视打造粤北生态特别保护区工作,接下来可能作为全省重点改革任务推进,“对清远来说,这既是机遇也是压力很大的一项任务。所以,我们一定要增进推进改革的使命担当精神,深入探索,及时总结,为全省推进这项工作提供借鉴。”
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心