您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
省委书记胡春华赴清远调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-13
  2017年9月10日至12日,省委书记胡春华赴韶关、清远市调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于绿色发展的重要指示精神,保护好南岭自然生态,增强提供生态产品的功能,打造粤北生态特别保护区。

  在清远,胡春华到清西大桥项目、广清产业园、笔架河市区段、英德西牛镇小湾村、九龙镇活石水村考察调研。他强调,清远北部县(市)要保护好生态环境,通过发展生态旅游、特色农业等方式帮助贫困户实现脱贫。要持续用力抓好新农村建设,发挥农民主体作用,打造美丽宜居的岭南乡村。广州市要强力推进对口帮扶,按照每个区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个超10亿元项目的要求,推动更多龙头企业和优质项目落户清远,帮助清远南部县(市、区)尽快把产业发展起来,实现广清一体化。胡春华强调,要规划建设粤北生态特别保护区。各地各有关部门要充分认识生态保护的极端重要性,切实把主体功能区战略落到实处,在韶关市及清远市的北部地区打造连片的、规模较大的南岭生态保护区核心区域,保护好原始生态风貌,筑牢粤北生态屏障。要科学划定生态特别保护区范围,实行强制性保护措施,全面禁止各类开发活动,实施移民搬迁和生态修复,避免生产生活对生态环境的损害和干扰,不断增强水源涵养、生物多样性保护等功能,维护生态系统的完整性和稳定性。要增强粤北地区生态发展能力,谋划建设环绕南岭生态保护区的生态旅游公路,推进全域旅游,在保护中实现发展。

  省领导任学锋、江凌、许瑞生等参加调研。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心