您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市长郭锋入户慰问燕湖新城拆迁安置户
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-09-30

 

1


 

  2017年9月29日上午,市委副书记、市长郭锋带队入户慰问燕湖新城拆迁安置户,在凤凰村民安置区,乔迁不久的阮卫兴夫妇与他分享喜悦。

  作为清远今后的城市之心,燕湖新城于2013年正式启动规划建设。截至目前,燕湖新城洲心片区共征地约9600亩,拆迁房屋约2000间,建有安置区3个,分别为凤凰村民安置区、沥头青联沙湖安置区和青榄海以东安置区,共约5400套房。如今,3个安置区村民已选房4706套,已交付3763套。

  “我们分到了4套房,2套100平方米的,2套50平方米的。”阮卫兴夫妇都已年逾七十,系洲心街道凤凰翻身村的村民,一家6口。燕湖新城拆迁之后,按照人均50平方米套内面积的住宅和人均15平方米套内面积的商铺进行安置,他们共选了4套房,两人住其中一套50平方米的。安置区距广清城轨清远站不到1公里,毗邻凤翔小学、市民体育公园、市人民医院,小区内配建有幼儿园、社区活动中心。他们对安置方式、小区环境十分满意。

  “祝你们乔迁新居,幸福吉祥。”郭锋向阮卫兴夫妇送上祝福及节日慰问金、慰问品。

  居住在沥头青联沙湖安置区的何汝强同样分到了4套房。他是洲心街道塘坦村委会僚子村村民,一家6口,2013年11月拆迁,本月顺利入住新居。他告诉郭锋,由村里搬入小区,由平房住进高楼,生活环境改善了,村民都非常满意,但就是小区管理需进一步完善。

  随后,郭锋一行在沥头青联沙湖安置区里仔细听取了村民们关于物业管理方面的意见,包括停车管理、电梯维护、小区基础设施建设等。他强调,要加强安置区的管理,提升物业服务,对村民的合理诉求要尽快协调解决,要研究对安置区商铺进行统一招商,引入有实力的大型商业机构,让安置户有持续、稳定的收益,确保他们住得安心、舒心,生活越来越好,真正享受到城市化的发展成果。

  郭锋还慰问了沥头青联沙湖安置区住户何汝强、凤凰村民安置区住户欧桂清。

  截至目前,燕湖新城累计启动公共基础设施项目59个,总投资约296亿元,累计完成投资约133亿元。今年重点推进图书馆等文化“四馆”建设,图书馆、博物馆、科技馆争取下月动工建设。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心