您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
省人大调研组来我市调研县乡人大工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-12

 

1


 

  2017年10月11日,省人大调研组来我市调研县乡人大工作,省人大常委会党组副书记、副主任徐少华主持召开座谈会,市委书记、市人大常委会主任葛长伟参加座谈会。

  葛长伟代表市委、市人大常委会向调研组汇报了我市推进县乡人大建设有关工作情况。他表示,一直以来清远市委高度重视人大工作,及时协调解决人大工作中遇到的重大问题,积极支持县乡人大依法行使职权、开展工作。接下来,清远市委、市人大常委会将认真结合我市实际,进一步加强县乡人大工作,确保“县乡人大工作十条”不折不扣落实到位。

  徐少华在认真听取有关情况汇报后,对我市县乡人大工作给予了充分肯定。他指出,清远各级各有关部门要在思想上进一步加深对人民代表大会制度的理解和认识,深刻认识到这项制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。县乡两级人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础,推动县乡人大工作和建设,对于地方经济社会发展和民主法治建设具有十分重要的意义。他强调,县乡人大代表和工作人员要增强开展人大工作的光荣感、责任感和使命感,依法行使职权,切实保证和发展人民当家作主。在贯彻落实“县乡人大工作十条”过程中,清远市委、市人大常委会要负起组织协调、部署安排的责任,县乡两级要切实担负起贯彻落实、具体实施的责任,进一步强化措施、主动作为,确保中央和省有关政策在清远落实到位。

  座谈会上,市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林作了汇报发言。调研组一行还到英德市英红镇,实地了解我市基层人大工作情况。市领导张广宁、伍文超、钟鸿辉等参加调研。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心