您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
葛长伟主持召开市政协系列提案办理情况汇报会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-13
  2017年10月12日下午,市委书记葛长伟主持召开市政协“关于加快我市休闲农业与乡村旅游结合发展”系列提案办理情况汇报会,强调要以农民为主体,按照在保护中开发,整合中提升的原则,充分利用清远多种文化元素的资源,努力构建标准化、规模化、有特色的全域乡村旅游新格局。市政协主席梁志强出席会议。

  系列提案由葛长伟牵头督办。会上,提案主办单位市农业局汇报提案办理情况,提案单位和提案发言人积极发言。刘云林建议加快推进我市休闲农业与农村旅游结合发展,温国辉建议利用一乡一品,打造休闲观光农业品牌,张少伟建议做好乡村规划、助力美丽乡村建设,梁炽强代表民革清远市基层委员会建议加快我市休闲农业发展,方绍伟代表清远市党外知识分子联谊会建议加大政策扶持力度加速推进我市乡村旅游产业发展。

  葛长伟充分肯定“关于加快我市休闲农业与乡村旅游结合发展”系列提案质量和办理工作,认为选题紧紧围绕市委市政府中心工作,为促进我市农业、旅游业发展起到积极作用。他强调,要进一步理清思路,围绕农业供给侧结构性改革,持续推动我市休闲农业与乡村旅游转型升级。要坚持保护中开发、整合中提升的思路和原则,利用清远多种文化元素的资源,推动旅游产品实现差异化发展,把绿水青山真正变成金山银山。要加快休闲农业与乡村旅游结合发展,坚持以农民为主体,不断探索开发农业、农村发展新动能,激活农村资源,让农民和农村集体真正享受农业、农村资源产生的效益,确保农民利益最大化。全市各级有关部门要加强规划引导,及时出台配套政策,引导我市乡村旅游形成标准化、规模化、有特色的全域乡村旅游新格局。

  葛长伟强调,要进一步提升协商质量,完善提案办理工作机制。市委市政府重大决策出台前,要充分听取政协委员、各民主党派的意见,推动提案落实。各级各部门要把协商民主建设纳入总体工作部署和重要议事日程,使政策和工作更好地合乎民意,合乎实际。政协委员要立足自身优势和职责,积极建言献策,提出的提案和建议既要有针对性又要有宏观大局意识。市政协要通过各种途径、渠道、方式广泛协商,把协商民主建设贯穿于各个领域,更好推动全市各项工作落实。

  梁志强强调,要严把提案质量关,不断健全完善提案工作机制,为提案质量把关、提案办理落实夯实制度基础。要发挥政协特色优势,着力提高提案建言献策水平。广大政协委员要不断增强通过提案履行职能的责任感,认真学习领会中央、省委、市委相关的工作部署,围绕全市经济社会发展和全面深化改革的工作大局,针对工作中遇到的难点和热点问题,深入基层调查研究,广泛收集和采纳社会各界意见建议,在充分研究、论证、深入科学思考的基础上提出意见建议。多提集体提案,多培育事关全局的提案,为市委市政府科学民主决策提供有价值有分量的参考。

  市领导雷玉春参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心