您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
我市举行公祭活动缅怀革命先烈
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-01

  9月30日是全国第四个“烈士纪念日”。上午9时,清远市、清城区公祭烈士活动在中山公园烈士纪念碑前隆重举行。


  上午9时,公祭烈士活动开始。市领导和市、区各界代表隆重集会,面向巍峨的烈士纪念碑静静肃立,齐声高唱国歌。随后,全体人员向革命烈士默哀。默哀结束,少先队员代表面向纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承烈士遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起三个花圈,缓步拾级走向烈士纪念碑,将花圈摆放在纪念碑前。市委书记葛长伟,市长郭锋代表市委、市政府,清远军分区司令员王良,政委翁震亚代表清远军分区,清远市委常委、高新区(清远燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森,区长邱泽军代表清城区委、区政府敬献花圈,并整理挽联。红色的缎带上写着“革命烈士,永垂不朽”。接着,市、区领导和参加敬献花篮仪式代表瞻仰纪念碑,向烈士们表达崇高敬意。

  市委副书记黄兆芬主持活动仪式并宣读祭文,清远具有光荣的革命传统,共有两千多名优秀儿女,为民族独立和人民幸福献出了宝贵生命。他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。全市党员干部和市民群众要以革命先烈为榜样,不忘初心,继续前行,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为统领,以振兴清远发展的实际成果告慰先烈英灵。

  市四套班子领导成员及其副秘书长,清远军分区、武警清远市支队官兵,烈军属、老战士、老干部和社会群众代表,清城区四套班子成员及有关同志,市直机关单位干部职工,中、小学校学生代表共300多人参加了仪式。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心