您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
郭锋带队开展环保专题调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-11

 

2


 

  2017年10月10日上午,市委副书记、市长、市环委会主任郭锋带队开展环保专题调研,听取我市智慧环保系统建设与应用情况汇报,参观空气质量预报预警会商室,实地检查市区建筑工地扬尘防控情况。他强调,要不断创新监管手段,提升治理标准,推动我市生态环境持续改善。

  我市智慧环保系统于2015年底开始筹建,第一期投入400万元,平台集行政审批、在线及视频监控、电子地图、环境监管执法、环境分析统计等于一身,统一建设全市污染源数据中心,能够实时反映企业排污、环境监管等信息。目前,全市纳入系统的监管企业1394家,实现在线监控企业120余家,下一步将把全市水、气、土检测网络体系纳入其中。我市环境空气质量预报预警系统同样于2015年启动建设,目前已实现污染物监测数据分析与管理、气象数据分析与管理等功能。

  “智慧环保系统的应用,推动清远环境质量监控、治理提升了一个高度。”郭锋对智慧环保系统建设给予了高度评价。他要求,下一步智慧环保系统要整合环保部门和各有关部门的环保数据,做到“内整合外联通”,打破“孤岛效应”。同时,要对重点企业准确实施监管,特别是排放问题突出的企业,要纳入实时监控之列,通过加强环境综合执法,推动我市生态环境持续改善。

  随后,郭锋一行又前往位于飞来湖片区的星湖湾、时代地产等2个建筑工地,实地检查工地扬尘防控措施落实情况。他强调,目前市区有130多个建筑工地,工地扬尘对空气环境质量造成了一定的影响,也对城市居民生活造成极大困扰。市住建局要牵头采取有效措施,对标珠三角城市的“中等标准”,对工地扬尘实施标准化管理。

  郭锋一行还前往清城区凤城街道办查看周边环境整治情况,到城西大道、广清高速沿途勘察道路扬尘情况、跨境运输车辆行驶情况及清连高速—广清高速连接线工程扬尘防控措施落实情况。

  副市长彭裕殿参加调研。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心